sábado, 15 de janeiro de 2011

Salada niçoise

Esta salada é uma receita do programa do Olivier Anquier, mas com diversas adaptações àquilo que tinha na despensa.

• Filés de anchova
• uma lata de atum
• algumas folhas de alface
• 3 batatas médias
• 2 rabanetes cortados em rodelas

• 2 ovos cozidos, cortados em 4 partes
• 1 pepino, descascado grosseiramente e em rodelas
• 2 tomates, cortados em 4 partes
• um dente de alho
• salsinha picada


Prepare assim:

• Cozinhe as batatas em água e sal. Deixe esfriar e misture aos outros ingredientes, temperando com sal, pimenta, vinagre e azeite.

Atenção: pouco sal, pois a anchova já é bem salgada.

• Sirva em um saladeira, previamente preparada esfregando um dente de alho no fundo e nos lados.

• acrescente a salsinha ao final e sirva. 

Você pode também acrescentar vagem, se tiver à mão, é claro.

Nenhum comentário: