sábado, 3 de julho de 2010

Alemanha, Argentina, St. Peter com Abobrinha e Purê com Raiz-Forte

Sábado. Mais um dia para testes culinários. Fiz uma variação das duas últimas semanas. Utilizei o St. Peter. A receita, novamente, é do Mestre-Cuca Larousse: St. Peter com Abobrinha. Descobri, nesse intervalo, que o St. Peter é a mesma coisa que St. Pierre, e ambos são, nada menos, que a tilápia. 

A receita é simples: 

- St. Peter - 2 filés cortados em 4 cada; 
- Suco de Limão (usei o siciliano, mas acredito que o taiti ficaria melhor)
- Raspas de Limão
- 3 colheres de manteiga (uso margarina das boas, se é que existe margarina boa, para controlar o colesterol)
- Sal e Pimenta a gosto 
- 500g de abobrinha cortada em rodelas bem finas 

O preparo do peixe é simples. 

No alumínio coloca-se a margarina e as abobrinhas e, sobre ambos, os filés já temperados e o suco de limão. As raspas vão sobre os peixes. Fechamos bem o papilote e tudo vai ao forno pré-aquecido em aproximadamente 240ºC. Deixei por 25 minutos. Durante esse tempo, Klose marcou mais um gol para a Alemanha. 

O St. Peter é um peixe saboroso. Mas feito como a receita acima, inexperientes como eu podem ter dúvidas com relação ao ponto exato. Tirei do forno, confesso, com dúvidas quanto ao fato de já estar, ou não, assado. A proposta não era, definitivamente, comer sashimi quente! Felizmente, meus 25 minutos foram suficientes (em tempo: a receita mencionava 10 minutos no forno). 


O acompanhamento é simples. 

Basta ver a receita do purê da última semana. Fiz uma pequena variação na forma de preparar o purê, tentando deixá-lo mais liso e com uma textura melhor: pouco antes de finalizar a preparação, passei novamente o purê pelo espremedor duas vezes. Não sei se fez alguma diferença, mas ficou com uma textura muito boa. 



Montei os pratos com na última semana. R. dessa vez não ficou tão surpresa, mas elogiou bastante.  Cortei algumas ervas, preparei a salada com mini agrião temperado com limão e fiz pequenas bolinhas com a raiz-forte que havia sobrado. 

Mais um gol da Alemanha. Argentina praticamente eliminada da Copa do Mundo da África. É o contrário da teoria do Nash. Se estamos na pior, que o opositor também esteja na mesma situação! 


Começo a montagem do prato. Acho que fiz errado. Ao menos em comparação com o que vemos na televisão e no cinema, em que os chefs primeiro colocam sobre o prato o que é principal para, em seguida, irem decorando os pratos. Fiz o contrário. Nesse caso específico, a ansiedade por finalizar rapidamente é maior que o método. 

Não posso dizer, porém, que o resultado ficou ruim. Não mesmo! Para um advogado como eu, canhoto, e sem nenhuma instrução quanto à culinária, acredito ter feito o meu segundo melhor prato. Faltou, talvez, um pouco mais de cor ao peixe, mas a solução desse problema fica para a próxima semana. 

Vejam o resultado ao lado. 


Acompanhado por cerveja preta e pelos comentários do Trajano na Espn Brasil.







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