terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Strogonoff de carne


 

Strogonoff de carne.
200g de filé mignon
1/2 cebola
100g de champignon em conserva (ou 100g de cogumelo Paris fresco cozido com 1 colher de sopa de mostarda e 1 folha de louro por 15 minutos)
1 dose de conhaque
1 colher de sopa de páprica doce
1/2 colher de sopa de mostarda L'ancienne
1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
150ml de creme de leite fresco (não usar o de lata ou caixinha) (1 xícara de chá)
pimenta do reino e sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite extra virgem

Importante: este prato NÃO leva catchup

Modo de preparo
Corte a peça de filé mignon em tirinhas de 2cm. Já a cebola, corte bem batidinha. Em uma frigideira pré-aquecida, coloque três colheres de sopa de azeite e leve a carne para fritar. Enquanto estiver dourando, acrescente a cebola, salgue com a flor de sal e tempere com a pimenta do reino. Depois, adicione o conhaque e flambe a mistura. Então, coloque os temperos: a mostarda em grãos, a mostarda Dijon e a páprica doce. Entre com o champignom e, em seguida, com creme de leite. Em seguida, deixe reduzir a mistura por cerca de três minutos.
Desligue o fogo e sirva imediatamente com arroz branco e batata ou mandioquinha chips

Nenhum comentário: