domingo, 4 de julho de 2010

Experiências com a Massa de Torta

Vou tentar hoje uma nova Massa de Torta. Usei, na verdade, uma mistura - literalmente - das receitas que já conheço com algumas referências constantes do Mestre-Cuca Larousse. A diferença entre o que fiz antes e o que faço hoje é, simplesmente: 
 - uma quantidade maior de manteiga (1/5 a mais);
- uso de 4 colheres de água fria;
- mistura da massa e descanso na geladeira por pelo menos 2 horas. 
Continuo usando só uma clara e 2 xícaras (220 g) de farinha de trigo. Nesta semana não vou misturá-la com farinha de trigo integral.
A idéia é, após a massa estar completa, pré-assar por 10 minutos, pincelar com ovo, voltar ao forno por 3-4 minutos e, só então, colocar o recheio. Hoje tentarei fazer um recheio de espinafre com gruyere (1/3) e ricota ou cottage (2/3). Veremos, ao final do dia, o resultado. Estou ansioso pois na última semana não foi nada satisfatório. 

Nenhum comentário: